老演员宫喜斌:和吴海燕合作过《白莲花》夫人是长影厂演员张

宫喜斌,长春电影制片厂演员,1953年出生于哈尔滨一个普通的工人家庭。1972年,长春电影制片厂演员剧团招演员,他前去应试,不想从此竟成为一名长影的演员。和宫喜斌一同 被选入长影的还有演过《小字辈》的迟志强。进入长影后,宫喜斌拍的第一部影片就是《创业》,影片中他饰演秦发奋,第一部获奖影片是《吉鸿昌》,在片中他饰演赵大年。此外,宫喜斌还参加了《漫空 雄鹰》、《骄傲 吧,母亲》、《白莲花》、《关东大侠》等20余部影视剧的拍摄,并逐渐走上长影演员剧团的领导岗位,现任长影演员剧团团长。

左起:宋晓英、陈冲、宫喜斌、迟志强

主要作品:

女警官日记 (1991)

海狮敢死队(1990)

大侦探 (1988)

关东大侠 (1987)

街上盛行 红裙子(1984)

期望 这不是真的(1983)

第三女神(1982)

刑场上的婚礼 (1980)

吉鸿昌 (1979)

期望 (1977)

漫空 雄鹰 (1976)

创业(1974)

白莲花 (1980)

骄傲 吧,母亲 (1980)

但愿人持久 (1981)

宫喜斌的爱人张百爽,也是长影厂的演员。咱们比较熟悉的作品有:

幽谷恋歌(1981) .... 阿鹰

花开花落(1980) ....郑永红

骄傲 吧,母亲(1980) .... 梁姗姗

幽谷恋歌(1981)

骄傲 吧,母亲 (1980)

一对恩爱夫妻,在银幕上给我们留下了许多经典的形象!